Цветы и космос

Юрий Куликовский
Как хочу я вкусить ароматы растений в долинах,
И целебный напиток из роз и цветных хризантем,
Растворив лепестки постепенно во влаге кувшина,
И подать вам нектар в духе лучших мотивов и тем.

И хочу я узреть , как далёкие звёзды на небе
Посылают нам знаки и символы новых времён
И святые дары для всех тех, кто нуждается в хлебе,
Где проходят сквозь поры космический ветер и тон.

И мне стал открываться без всяких природных изъянов
Мир небесных растений в священной своей высоте,
И созвездья вверху распускались по форме тюльпанов,
И светили всё ярче ночные цветы в темноте.

Звёзды пели сопрано, отнюдь не скупясь на приветы,
Прорезая пространство и время в вечерней тиши,
Посылая в сознание новую арию света ,
Что смогла уловить наша тонкая сущность души.

И звучали планеты и не отрывались от центра,
Увлекая сердца тайной музыкой в круг мировой,
Небеса аплодируют после цветочных концертов,
Покрывая бутоны созвездий вселенской росой.