Мозаики ассоциаций

Олег Арутюнов
Аллергия аллегорий,
Обстоятельствам - протез;
Мне бы выйти в чисто море
Чтоб перекрестился бес.

АппокАлипсис обломков
Пепел выжженный дотла;
Тишины сон зычно звонкий
В нежных одеяниях зла.

Верить время не настало,
Помнить - счастье не пришло.
Дремлет мир на полке справа,
Отражаясь сквозь стекло.

Знать бы, что уже случилось,
Позабыть чему быть есть;
Безысходность расступилась
Духом падшего вознесть.

Страх расстелет покрывала,
Чтоб нас спрятать до утра;
От того, что не настало,
Сбыться чтобы никогда.
                30.10.2014