Лангольеры

Татьяна Дрожко
Слушай! Слышишь, как кто-то по листьям бродит? Слышишь бледных жилок окоченевших треск, плоти хруст в графитовых ртах отродий, в синей тьме шипов холодный и тусклый блеск. Чувствуй! Свежесть есть только в новом вдохе, каждый выдох чуть ближе к листьям и их беде. Знаешь, мир, каким его сотворили боги, только в этом миге, и больше нигде... нигде...
Не беги! Твой страх, как свежая кровь акуле, ранит память и мажет бурым грядущий шаг. Спи. Ты помнишь? Остались те, кто уснули. Кто дышал забвеньем, не смея иным дышать. Не смотри назад! Что значат для них вольеры и времён линейных бессмысленная игра...
Если ты обернёшься, чудовища-лангольеры
возвратят тебя в тьму исчезнувшего вчера...