Молитва

Владимир Кузьминский
Господи,отец небесный,
Да услышишь ли меня?
Здесь,в своей лачуге тесной,
Без тебя не мыслю дня.

Рано с зорькой просыпаясь,
С твоим именем встаю,
Пред иконой слёзно каясь,
Об одном тебя молю:

Дай надежду на спасенье,
От грехов меня избавь,
И пошли мне искупленье,
Своей милости прибавь.

Я прошу тебя,наш отче,
Душу укрепи мою,
Ибо жалок тот кто ропщет
И клянёт свою судьбу.

Жалок тот кто злата ищет,
Тот кто властью упоён.
Пусть богат-душою нищий
И от Бога удалён.

Неприкаянные души-
Благодать к ним не сошла.
Пусть не слышат ихи уши,
Но зачем тогда глаза?

Упаси меня ты,боже,
Чтоб я не был как они,
Из души моей тревожной
Искушенья изгони.

Да святится твое имя,
Воля будет пусть твоя.
Святым духом и во имя
Пусть исчезнет мерзость вся.