Ночного чуда созерцанье

Сергей Громыко
Люблю смотреть я на огонь,
Глодающий, как пёс, поленья;
Греть, поднеся к нему, ладонь,
Смакуя времени мгновенья.

Не прочь послушать шум дождя
Осенней долгою порою,
Что с поднебесья снизойдя,
С моей сливается мечтою.

В часы ночные тишина
Мне доставляет наслажденье,
Мгла бархатиста и нежна,
Как милых губ прикосновенье.

Игра полУночных теней,
Свечи недремлющей мерцанье, 
Душе моей всего милей
Ночного чуда созерцанье.


               31.10.2014 г.