элегия угрюмого сна

Юна Шапатава
Пусть много лет, пусть много осеней прошло
Пусть много листьев прошуршало под ногами
Пусть много писем неоткрытых унесло
Я знаю, это не случилось с нами

Пусть все дожди ко мне в окно
Твои слова угрюмого мужчины простучали
Пусть все дороги к сердцу занесло
Я не хочу читать любовь словами

Пусть за моей спиной висит вопрос
И тихо, шепотом и удивлёнными глазами
Читают пролетевшую молву
И не поймут что наплели всё сами

Пусть холодно, пусть пусто как пустырь
Пусть как пустыня жар сжигает пеплом
Пусть по толчёному стеклу пройти или пропеть
Я не скажу что жизнь была мне смертью

Всех бесконечных расставаний и потерь
Пылающего солнца обжиганий
Сгорающих иллюзий и потухших фонарей
И проплывающих судов с алыми парусами

И те пираты дна морей пристали мне друзьями
И так пропащие душой всё ищут откровенья
Пусть сквозь меня идут босые души –калошами по клавишам беззубой дряни
И не дают вздохнуть , а тыкают в ребро, как в стержень сильного оттолкновенья

Пусть распирает грудь от кома на душе
Я не оставлю сырости, мне мой пожар дороже
Я не открою дверь – и повернусь спиной.
Уйди, ты не был здесь, когда звала с собой,всё, поздно.
Пусть холодно, пусть зябко
Колючки в спину как холодный град
Я не вернусь назад,
Там ты и тёмный твой сгоревший сад.

Пусть больно быстро и жестоко близко мимо пронеслось
Всё что хотелось в снах и так и не сбылось
Но,
Пусть много лет
Пусть много осеней и слёз ушло
И письма пролетели, заплаканы, девчячьими, строками
Про ту одну мечту, что очень глубоко
Я знаю, пусть, но где-то, это не случится с нами.

Юна
30/10/2014