Белая ночь. Петербург

Ртищева Людмила
Если бы только уметь рисовать!
Взять карандаш с мягким грифелем чёрным,
Чтобы решительно линией чёткой
Чистое поле листа разорвать.

Сверху бы – белый прозрачный акрил.
И приглушить чёткость правильных линий –
Словно туман на бумагу налили
Иль в облака Петербург воспарил.

Если б родился во мне режиссёр…
Иль оператор. Взяв камеру в руки,
Я сохранила б все краски и звуки,
Чтобы никто этот город не стёр.

Если бы только я это могла –
Я бы ту ночь наиграла, напела,
Нарисовала бы красками, мелом...
Но получаются только слова.

16-18.06.14. ©

Художник Вера Левина