Хеллоу, Хэллоуин...

Людмила Агузарова -Левакова
   
Кельтский  праздник  Хэллоуин  пришёл  к  нам  из  тёмных  времён  европейской  истории.  Его  предназначение  было  связано  с  древним  культом  мёртвых.  Современная  история  Европы  ввела  этот  праздник  в  светскую  культуру.

Запад…  празднует,  ликуя
Страшный  Хэллоуин…
С  кайфом…,  кто  дал…  блажь  такую
Разгуляться…  в  «блин»?
В  жутком…  огненном  оскале
Тыкве – дали…  «пасть»,
Страха…  маски  одевали,
Чтоб  "без  чувств"…  упасть!
Страсть…,  хотят  адреналина –
С  ним…  хоть  отбавляй,
Прижилась…  его  «доктрина» -
В  Ад  «нырнуть»…,  не  в  Рай!
Движет  «страх»,  с  Европы…  входит
В  душу – разжечь  страсть…
Словно  «маски – шоу»  водит -
В разум,  быт…  попасть!
Были  «модными»…  страшилки,
Стариков…  спроси:
Чёрт,  Кощей…  и  Баба – Ёшка,
Змей  трёх - глав…  в  Руси!
Вот  бы  нам…  придумать  «шоу» -
Подойдёт…  «Кощей»…,
Маскарад…  в  честь…  «Бабы – ёшки»,
Праздник…  «ста  Чертей»!
Мы  могли  лишь…  обозначить
День  вод…  «Нептуна»,
Хэллоуин…  для  нас  не  значит -
Праздник…,  чья  вина?
Чтоб…  завидовать  не  стали,
Будем…  отмечать…
Одеть  маску…,  а  детали…
Можно…  всё  ж…  достать!
Мистики…,  ужасных  зрелищ…
Не  хватает…  всем,
Чтоб  в  побеге…  от  чудовищ…,
Вслед…  кричали:  съем!!!

Москва  31  октября  2014  г