Молитвенной памяти Царя

Валерий Молчанов
 
               Настанет год,России чёрный год,    
               Когда царей корона упадёт;
               Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
               И пища многих будет смерть и кровь...
               
                М.Ю.Лермонтов
           *   *   *
 Скорбит душа, скорбит и плачет,
 И, устремляясь к святости Царя,
 Осознаёт, что в мире значит
 Кровь царская на злате алтаря.

 В нашествие, в дни мракобесья,
 Когда на Русь неведомой толпой,
 Толпа с жестокой дьявольскою местью,
 В страну ввалилась тайною тропой.

 Вот скоро век - в крови и в грязи
 Россия, Русь, моё Отечество,
 И гнётся под поганым князем,
 И убивает божье естество.

 Но Бог поруган, не бывает.
 И в покаянье к Господу Христу,
 Когда Россию убивают,
 Спешу припасть к священному Кресту.

 Скорбит душа, скорбит и плачет,
 И, устремляясь к святости Царя,
 Осознаёт, что в мире значит
 Кровь царская на злате алтаря.