И снова катит пятница...

Виктор Ложников
                И снова катит пятница

                И снова катит пятница,
                Один из лучших дней,
                Забыты неурядицы,
                И небосвод светлей.

                И мужики серьёзные,
                Из проходной идут,
                И в сквере под берёзами
                С устатку водку пьют.

                А выпив стопку – крякают,
                Занюхав рукавом,
                И на весь сквер калякают,
                О чём - то о своём.

                И вечер уж – смеркается,
                Пора идти домой,
                Тихонько разбредаются,
                Ведомые звездой.

                И суждено не всякому,
                Прийти к жене родной,

                Кто в трезвяке калякает,
                А кто – то под сосной…

                ***          октябрь 2014 г

                Калякать - говорить