Береговые Ласточки. Лира Ликбеза

Энциклопедия Бывалый Попугай
 У обрыва на краю
 Птицы-ласточки снуют.
 Ловят бабочек и мух,
 Как поймают - во весь дух
 Их несут своим птенцам.
 А в гнезде-то шум и гам!
 Желторотики пищат,
 Копошатся, есть хотят.

 Так устала птичка-мать -
 Этих деток не унять!
 Мушку хочется самой,
 Но несёт еду домой.
 Дети встанут на крыло,
 Полетят на юг, в тепло...
 А весною - в месяц май,
 Все вернутся в милый край.


http://www.stihi.ru/2014/04/24/7879
Иллюстрация из Интернета.