А он немного говорил...

Юрий Рымзин
  Ответ от Нежной Орхидеи:http://www.stihi.ru/2014/10/31/8797

А он немного говорил, не усекал девицам мОзги,
Ему хватало пары дней с решеньем месячных проблем.
Любому выдал бы «люлей», но довод - слово, а не розги,
Хоть был красив, но что там врать, понятно нравился не всем…

Его блестели сапоги и новой краской пахли туфли,
Он мог послушать невзначай, какой у баб там сериал.
И главное он Царь и Бог – на том, что называют кухней,
И привилегию сею, он женщине бы не отдал…

А вечерами просто пел, пусть иногда скрипя зубами,
Он вспоминал «свою» войну, которой больше вроде нет.
Он никому не говорил, что у него есть две медали
И орден есть, ну что с того, их дали в девятнадцать лет…

Он никогда не получал от государства привилегий,
За рваный сон, за боль в плечах, или хотя б за хромоту…
Он просто видел, что сейчас всё также тысячи трагедий,
И поломает АКС* семей и судеб, не одну…

Он мало пил, а выпив, ждал, не знал кого, но точно скоро –
Он знал! Он знал, что у Небес есть много нереальных сил,
Чтоб вытравить его тоску, чтоб подарить себя иного,
И задушить о ней печаль, о той, которую любил…

Не ёрзал нервно по шоссе, в развалку вваливался в офис,
Он счастлив тем, что - есть и нет, на удалении и сейчас…
Всего-то вот одна мечта, которую он долго просит…
Хотя коллеги нарекли простым словечком – «ловелас»…

                ...а он немного говорил...

   * автомат Калашникова

                31. 10. 2014г.