Семейный диалог

Лора Яблонская
- Не покупай мне лишних огурцов.
Они недолговечны.
Теряют быстро свежесть и лицо.
Скупее будь, мой друг сердечный.

А если груши каменно-тверды,
Их можно брать поболе.
Как туфельки на вырост у беды:
Кому-то велики, кому-то больно.

И яблочко приятное манит
Не запахом, так ярким блеском.
Обманчивым бывает внешний вид,
Когда его разрежешь с треском.

По рынку муж с авоськой кружит
И вдруг в сердцах мне говорит:
- Красивой можешь быть снаружи,
Червивой можешь быть внутри.