В негласных кабинетах

Екатерина Комарова 2
В негласных кабинетах -
по фен шую,
расставлены фигуры для битья,
а на перронах выстланы дорожки
для уравниловки и просто забытья.

Внимая протрезвевшему собрату,
с которым ты дружил сто тысяч лет,
вдруг понимаешь, что твои заслуги
не принесли Отечеству побед.

Украшены камины филигранью,
слонами, вымпелами и другой фигнёй,
но время вымостило плитами признанье
протестом совести и просто болтавнёй.

Куражились под отзвуки гармоник
на пляжах, в Эмиратах, "мужики"
а в тихих забегаловках молчали
прожжённые войной фронтовики.

Сибирь