Вспомнить о себе

Юлия Ерусалимская
Мертвый штиль в душе,
Серый свет в окне...
Может быть пора
Вспомнить о себе?
Вспомнить яркий свет,
Что светил в ночи,
Тот волшебный свет
Изнутри свечи!
Вспомнить жажду жить,
Что пронзала мглу,
Уменье зло смирить,
Раскрасить пустоту.
Видеть первый луч,
Не святой рассвет,
А робкий , из за туч,
Как истинный завет!
Разглядеть росток
Под снежным полотном,
Собрать улыбки впрок,
Заботы на потом!
Пора вдохнуть мечту
Пьянящую чуть-чуть,
И загадать звезду,
И шарики надуть!
Все это было мной-
Лишь плесень отряхнуть.
И снова буду той,
Что очень хочет ЖИТЬ!