Мы листики в парке осеннем...

Серёжа Дубинин
Мы листики в парке осеннем -
Срываемся с веток, и в ветре
Летим, и кружимся в волненьи,
Желая попасть на Ай-Петри.
Летим, но под ноги прохожих,
Закончив свой танец, ложимся,
Один на другого похожи,
Но только того не стыдимся.

Мы строки в письме долгожданном,
Нас жадно с надеждой читают,
Но раз пробежав быстрым взглядом,
Порою, навек забывают.
Однако, фортуна капризна -
Бывает, что в старых конвертах
Хранят до конца своей жизни
Нас нежно повязанных лентой.

Мы капли весеннего ливня,
С небес устремляемся в бездну,
В умах пологая наивно,
Что благо лишь сеем любезно.
Да, только лишь топим и рушим,
Когда собираясь в потоки
Мешаем с дерьмом наши души,
Несем в своем теле пороки.

Мы только следы в снежной пыли -
Цепочками вдаль убегаем,
Кружимся, на месте застыли,
А вот - по чужим пролегаем.
Кто ждал из нас верой исполнен?
Кто к цели стремился навстречу?
Кто предан был и обескровлен?
Я не следопыт - не отвечу.

Мы звезды в спиралях галактик,
Не все, а лишь те из немногих,
Огонь кто свой внутренний тратил,
Не глядя на босые ноги.
Лишь звезды - ни капли, ни листья,
Ни строчки, ни след в снежной пыли,
Лишь звезды умеют светиться,
Там, где остальные остыли.