Рыжее

Лилия Фёдорова
Мне в осень пути…  А на самом пороге
Прикатится  рыжий комочек под ноги,
Котёнком игривым сапожек коснётся
И мордочкой в блюдечко наледи ткнётся.

И тут же могучим величием  полны
Валами раскатятся рыжие волны,
В зрачке удивлённом подтаявшей лужи,
Сквозь тучи блеснёт  предвкушение стужи.
 
То солнце ликует, то тучи нависли,
Танцуют над городом рыжие листья.
Но в кучи небрежные жёлтого цвета
Наш дворник сметает прошедшее лето.

…Признанье твоё – мне - корона в подарок!
Весь мир закружился - неистов и ярок!

Но крик журавлей отрезвил за минуту-
И нежность - горчит.
И не сплю почему-то.


30.10.2014