Нежданно осень встала у порога...

Алина Литвиненко 2
   
Нежданно осень встала у порога,
Пустые гнезда. Черная вода.
То ли сама, то ль по веленью Бога
Мерцает в тучах дальняя звезда.

Картинно кружат сорванные листья,
Ложатся мне на руки, торопясь,
Поведать жизнь, что праведно и быстро,
Весною вспыхнув, вдруг оборвалась.

В той жизни были: жар прикосновенья,
Любовь и нежный шепот под луной,
И перед бурей ужас онеменья,
Когда один листок спасал другой.

Они, как люди, - не хотят разлуки,
Багряный их узор?  Да это стресс!
И плохо, если разомкнулись руки
Судьбе и жребию наперерез!