Марш рабынь. Пародия

Анатолий Мордвин-Щодро
                "У солдата выходной, пуговицы в ряд
                Ярче солнечного дня золотом горят.
                Часовые на посту, в городе весна,
                Проводи нас до ворот, товарищ старшина!
               
                Идёт солдат по городу, по незнакомой улице,
                И от улыбок девичьих вся улица светла;
                Не обижайтесь, девушки, но для солдата главное,
                Чтобы его далёкая любимая ждала!"
                Песня.

У хозяев чёткий план, известно наперёд,
Им людской не нужен хлам - кто курит или пьёт;
Ну, а если служит Вам скромная "онА"-
- В отношении к делам разница видна.

             Ведут рабынь по городу, по незнакомой улице,
             И от улыбок девичьих вся улица светла...
             Не обижайтесь, девушки, но для хозяев главное,
             Чтобы рабыня справная, здоровая была.