Рождение ребёнка - чудо

Владимир Салтанов
Рождение ребёнка - чудо,
Возможностей для роста - тьма,
А ждёт надежд разбитых груда
И серой жизни кутерьма.

Не трудности существованья,
А глупость, зависть, скука, ложь
Мешают жизни оправданью
И ничего в ней не поймёшь.