О днях недели

Ирина Лыкова
Понедельник – день тяжелый
Знает каждый человек
Как же трудно нам проснуться,
Чтоб во всём нам преуспеть
Ведь начало то недели,
Что она нам принесёт,
А будильник уж мешает,
Громче, громче нам поёт
Ладно, всё, встаю, не надо
Эту песню повторять,
Выходных – как не бывало,
Но не стоит унывать,
Поработаем усердно, так гляди пришёл обед,
Ну а после, поднапрягся, бах, и дня то уже нет
И подумаем мы с Вами, не такой он и плохой,
День, который – Понедельник, больше пафоса с тобой!!!


***
Все вздыхаем с облегчением, понедельник пережили
Наконец бразды правления смело Вторнику вручили
Вроде где-то полегчало, но ещё не до конца,
Вторник хоть и день попроще, только это не среда,
Можно дать слабинку нервам, разогнать весь негатив,
И настроить лад рабочий, на терпимый позитив!!!


 ***
Приходим на работу, работаем до пота,
И ждем, когда же снова наступит выходной
Среда в права вступила, а хочется субботу,
Когда же он закончится денёк очередной!!!

***

Четверг нас неизбежно приближает к пятнице
Оставив позади напряжные деньки,
Сожмем в кулак последние усилия,
Прорвемся, выходные впереди!!!

***
Всю неделю ждем мы с Вами, когда Пятница настанет
День веселья и разврата, и пропьётся вся зарплата,
Будут танцы до упаду, что еще народу надо,
После трудненькой недели, чуть мозги не закипели,
А душа «бажає свята», на гульню она богата,
Потому мы приступаем к наливанию бокалов,
Рюмок, чашек и мартинок, нарезанью апельсинок,
Заправлению салатов, сала жалко маловато,
Вроде всё у нас готово, ну прощай тогда здоровье!!!