Блестит сквозь тучи белый солнца диск,

Константин Юрушев
Чуть озаряя мглу и серость.
Лишь на мгновенье тонкий луч проник
И тут же скрылся,проводимый тенью.
Недружелюбна в этот час земля,
Холодный,влажный ветер то и дело
Несёт в лицо зародыши дождя
И палки с умирающих деревьев.
Чернеет сад,цветущий по весне,
Кристальным снегом ветви запорошить
Мечтает он,в глубоком сне,
Гниющим сущняком заросший.
А вдоль дороги -тёмная вода,
Куда не глянь-безлюдное болото.
Попрятались все твари кто куда
Забились в норы,запечатав входы.
Природа в ожидании зимы...
Она придёт ,как водится,нежданно,
Когда весь мир блаженно видит сны
Окрасит белым золотом поляны.
Пока же все как прежде замерев
Хандры осенней голосу внимает,
Ни отголоска жизни,ни души,
Казалось,даже сердце замирает...
Подкрался вечер,ветер вдруг затих,
Шататься перестали все деревья.
Морозный воздух заворот проник.
Зима придёт,Исчезли все сомненья.