Счастливый гном

Николайка Йе
В глухом лесу под ёлочкой
Прописан старый гном.
Усы, бородка, чёлочка
И красный нос при нём.

С рассвета и до вечера
Он в дудочку дудит --
Как будто делать нечего! --
И всем он говорит:

   "Тирли-Вирли-Дирли-Ду
    Я дудю в свою дуду.
    Тирли-Вирли-Дирли-Бом
    Я счастливый гном!"

Не то чтоб безработица
В глухом лесу была,
А просто "отень хочица"
Дудеть, и все дела!

Он дудочку волшебную
С рассветом достаёт
И песенку душевную
С ним целый лес поёт:

   "Тирли-Вирли-Дирли-Ду
    Я дудю в свою дуду.
    Тирли-Вирли-Дирли-Бом
    Я счастливый гном!"

И в том лесу однажды я
Проездом побывал,
Там спрашивал у каждого
И каждый мне кивал.

Я гнома встретил у ручья и он мне рассказал,
Что дудочку волшебную ему Амур отдал.

    Вот смотри: "Тирли-Вирли-Дирли-Ду
    Я дудю в свою дуду.
    Тирли-Вирли-Дирли-Дон
    Ты уже влюблён!"
   <Ах!>

В глухом лесу под ёлочкой
Прописан старый гном.
Усы, бородка, чёлочка…
И дудочка при нем.

 

------------------------
весна 2000
www.reminor.com