Бывают летающие ёжики

Дедушка Володя
Ёжики нисколько не летают:
Лапки их на крылья не похожи,
Хвостика вообще и не заметно,
Чем они рулили бы в полёте.

Где-то есть летучие лисицы,
Белки есть с названием летяги,
Знают дети о мышах летучих,
Что мелькают в сумерках на даче!

Ёжику и грустно, и обидно:
– Мне взлететь хотя бы на минутку,
Сверху на цветочную полянку,
Весело жужжа, полюбоваться.

Кто поможет ёжику, ребята?
Может быть, знакомая есть фея?
Может быть, учёные откроют
Новое явление природы?

Вдруг однажды вижу я – летает
Ёжик симпатичный, неколючий!
– Как ты научился? Это ж чудо!
– Просто я такой...  неприземлённый.


31 октября 2014


На фото картина одной замечательной художницы из
города Кинешма.  Картина подарена и висит в классе Натальи Владимировны Лебедевой, учительницы фортепиано ДШИ г. Кинешма.