На 45 лет Виктору Цою

Александр Яворский 2
У Вити нынче юбилей-
Всего лишь сорок пять.
Живёшь теперь среди теней,
А мог и дальше петь, играть.

Семнадцать лет прошло, как миг,
Пришли большие перемены,
А если б Цой бы не погиб,
Какие б сочинил бы темы?

Ты был всегда аполитичен-
Ты пел о смерти и любви.
Был скромен очень и тактичен-
Вот качества твои.

Вслед за тобой ушла жена-
Любимая Марьяна.
Она любила лишь тебя,
И сына воспитала.

Продюссер тоже твой почил-
Лежит в сырой могиле.
Для многих он тебя открыл,
А песни живы и поныне.

А рок-н-ролльные коллеги
Поют и помнят эти песни.
Тебя в стихах они воспели
Без всякой глупой лести.

Так, с днём рождения тебя,
С круглой датой, милый Цой!
И пусть горит твоя звезда,
Ты в вечности обрёл покой!

21 06 07 г