Итальянская осень

Виктор Колесников 6
Осень в Римини, осень в Вероне.
Осень на улицах, осень в лесах.
Осень по городу с именем Roma
Мчит колесницею на бегах.

Вечный город сдаётся пред осенью.
Вечная осень стократ сильней.
Миропорядок, созданный Господом,
Неукоснителен в мире людей.

Вечному городу увядание
Не по ранжиру и не по судьбе.
Осени пышной имперское звание
Вовсе не нужно как вещь в себе.

В Риме не Августу править отныне.
Осень превыше его гордынь.
Осень в Рязани и осень в Риме
Всходит и блещет звездой Полынь.