Никогда не буду с большинством!

Эдуард Пасютин
                * * *

Пишу стихи, живу своим умом
И никогда не буду с большинством!


о----------------------------------------------------- Из записной книжки ----------------------------------------------------
Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается.
                Генрик Ибсен, норвежский драматург.

Легендарный мыслитель и гуру Георгий Гурджиев определил для себя и своих учеников такие правила:
Никогда не делай чего-то только потому, что это делают другие.
Никогда не думай так же, как думают другие.

Из трагических уроков Истории, обернувшихся трагедией для самих народов:
В 1930-е гг. большинство германского народа приняло и поддержало Гитлера и нацистский режим…
В ХХ веке большинство нашего народа приняло и поддержало коммунистический режим…

Что ж, нашей власти очень повезло:
Достался ей народ, который принял зло.

Похоже, мы не извлекли урока
И будем биты ещё более жестоко.