Я давно

Глория Макфарлейн
 
Я  давно никого не любил.
От того ли все реже и хуже,
Через рифму, а не через душу
Я  стихи вывожу из чернил?

Я  не знаю, по ком мне скучать,
Я  не знаю, кого мне лелеять,
Я  не знаю, что с этим поделать,
И  не знаю, кого обвинять.

Я  забыл, как немеет в груди,
Не смотря на людские заботы.
От того ли я слаб и измотан
И  не знаю, куда мне идти?
_
Стали ночи надменно тихи.
Дни мои — календарные цифры.
Очень просто из слова и рифмы
Сочинять от безделья стихи.