На хорошо

Ирина Богдашкина
   
  Отзыв на стихотворение
«Как хорошо в России ясным днем»
      (Александр  Чубиков)
   Когда всё ясно – это хорошо.
   Хоть будь то день, а будь хоть что иное.
   Ведь остальное – дело наживное:
   Вложил свой труд – искомое нашел.

   На «хорошо» непросто жизнь прожить.
   Во-первых, надобно иметь желанье
   Так жить. Иные жертвой на закланье
   Себя несут по жизни – только б ныть.

   Живешь – живи и радуйся, и внемли
   Всему прекрасному, что есть вокруг.
   Доволен будь, коль рядом верный друг.
   Заботу с благодарностью приемли.

   А во-вторых, любовь, надежда, вера –
   Залог побед, основа всех основ –
   Должны стать явью, а не грезой снов…
   И наконец, во всем должна быть мера.
   31.10.14