Три мамонта сидели у... Цикл. Сны

Сэр Чинг Ку
Три мамонта сидели у огня...
Устали спины держать Землю.
И, вроде наущенью внемля,
Уговорили встать меня.

Болит спина и поясница.
Бросает в холод, да и в жар.
Но не верну сию десницу -
ведь видеть всех чудесный дар.

Участвовать в Земли вращенье.
Взмывать с вулканом в небеса.
Грехов своих ища прощенье,
я внемлю неба голоса.

Три мамонта меня тревожат.
Хорош! Погрейся! Отдохни!
Но... нагло я смотрю в их рожи -
Ведь как никак стал горб Земли.

И вдруг... чихнул, наверно, где-то.
Какой-то мудрый старожил.
Лечу в огонь... Прощай Планета!
Я горд. Ведь чуточку пожил!!!