Дежавю

Арина Хализова
Выковыривать пальцами стёкла. Нас стенку лезть.
Биться головой о железные прутья клетки.
Не знаю, дурную ли, добрую принесёт он весть,
Ума не приложу, занесло его ко мне с какой ветки.

Падаю ли я в пропасть бурлящую или поднимаюсь выше,
Но как в бреду, повторяю то его, то твоё имя.
Я не знаю, возможно ли мне его услышать,
Когда он говорит твоим голосом и словами твоими?

Может, это просто издёвка судьбы над болью,
А может – шанс, за который теперь мечом, огнём.
Я и вправду не знаю, кого люблю я боле:
Его или частичку тебя в нём?

Не понимаю, что ждёт: благодать или кровавая сеча?
Ликуя, плача, благодаря, ужасаясь попеременно…
Господи, кто бы мог подумать, что теперь я его встречу?
Кто бы мог подумать, что он призван стать твоей заменой?