Вдруг

Игорь Хомяков
                «Широка – твоя дорога
                и в обрыв – высокая…»

                http://www.stihi.ru/2013/10/27/7800
                из стих.  Я люблю в тебе волчицу
                Коробочкин Николай Владимирович

Вся ты верткая, живая,
не к добру – поджарая.
И обходишь, бед не зная,
буераки старые.

И плывет закат в ознобе,
пряча лик под маскою:
вой стоит в глухой чащобе
сиплый да не ласковый.

Ну, а ты открыто рьяно,
чтобы не намаяться,
к Лешаку трусишь урманом –
загодя покаяться.

И стезей своей не шаткой,
травами кудлатыми,
подбираешься украдкой
к подлецу богатому.

Стих и я. Живу в тревоге,
в голове нелепища, –
вдруг ты кинешься с дороги
и мне в горло вцепишься!