Подсолнухи...

Вера Аксенова-Соснина
На улице ветер волчонком взвывает,
А я на зелёной траве. Не бывает?

Бывает! Лежу я с улыбкою сонной,
А вместо подушки огромный подсолнух.

Трава на белье нарисована просто.
Кровать - будто маленький солнечный остров.

Подсолнушки - будто бы Солнца сыночки
Лежат на траве. Рядом Солнышка дочки.

И ночь... Только можно ль уснуть до рассвета
Средь этого яркого, жаркого лета?!