Здесь раньше пахали

Валентин Киреев 2
Вот поле. Здесь раньше пахали.
Холмы. Здесь стояли дома.
Здесь жили! Собаки брехали,
Вот здесь косари отдыхали,

А здесь... мы сходили с ума
От первой любви, самой сладкой,
От самой огромной, такой,
Что просто...За этим распадком

Дорога свивалась с рекой
И, словно умытая, в гору
Бежала себе не спеша –
Звала за собою, и в город
Рвалась несмышлёныш–душа!

Театры, метро, институты...
Кому–то из нас повезло,
Кому–то... Из нас почему–то
Никто не вернулся в село.

Никто! Понесло, завертело:
Работа, семья, домино...
И таяло время, летело,
Как дым сигареты в окно.

Лысели, толстели, вздыхали,
Бумажек писали тома,
А поле... Здесь раньше пахали!
Холмы... Здесь стояли дома!