Не плачьте, березы...

Алмаз Нигма
Не плачьте, березы, я скоро вернусь.
У ног белоствольных присяду.
И пусть мое сердце окутает грусть,
Я тихо исполню балладу.

Балладу о том, как мне близок ваш мир, –
Деревья, что вьются от ветра.
Ручей, что журчит у подножия горы
И тянется на километры.

Не плачьте, березы, ведь к новой весне
Появятся птицы в полете.
Когда с первым солнцем рассеется снег,
Вы молодость вновь обретете.

У старой реки, там где голос ветров
Беспечные волны качает.
Исполню я песню цветущих садов
И пусть вас ничто не печалит.

Не плачьте, березы, я помню о вас
Средь смога и каменных зданий.
Тот мир, что жестокими делает нас,
Его мы придумали сами.

Вы дарите свет, вы и есть каждый вдох.
Сквозь тьму вижу я ваши блики.
Пока люди ищут, где кроется Бог, –
Он с нами, он в каждой травинке.

Не плачьте, березы, я все еще жив,
Мой путь далеко не окончен.
Вчера я блуждал, там, где спят этажи,
Но крик мой ваш шепот пророчил.

Он знал, что однажды я с вами сольюсь, –
Уйду, не почувствовав слабость.
Не плачьте, березы, я скоро вернусь
И с вами навеки останусь.