Мала планета для поэта...

Ольга Швыкина
Мала планета для поэта -
Рукой подать до края света!
Границы рамки и замки
Поэту видеть не с руки.

Когда взрывают череп строчки,
Когда стучится ритм в виске,
Когда готов дойти до точки
И жизнь висит на волоске,

Когда сжимает в ломке тело,
А сердце замедляет стук,
Ты вылетаешь за пределы...
И что-то понимаешь вдруг.