И Ты, Дождь, друг, пролил стихи...

Альберт Киянка
Я – дождь, сентябрьский, мягкий, теплый,
Шуршащий тихо по листве,
Восторгом капель, дрожью мокрой,
Прильну к молОдушке-земле.

Я – дождь, Октябрь-владыка просит
Мыть красно-желтые леса,
Прохладой веет неба проседь,
И грУстны женщин голоса.

Я – дождь, сквозь хлад тумана, утром,
В ноябрьский предрассветный час,
Туч заколдую перламутры,
Заставив зябко сжаться Вас.

Я – дождь, Я – скуШный, Я – печальный:
Осенний настроенья Бог...
Я смою Вашей страсти тайны:
К предзимью подведу итог...

                31.10.2014г.