С деревьев ветром собраны вершки

Максимов Владимир Иванович
***

С деревьев ветром собраны вершки.
Остался на земле осадок горький.
Пакуют осень в чёрные мешки
И на задворках складывают горкой.
Сегодня этот холм опять подрос.
Осенний воздух с привкусом полыни...
Всего-то - октября апофеоз,
Когда бы не ворона на вершине...