Как нравится мне слово почему!

Татьяна Янтарная
Как нравится мне слово «почему»!
Оно – как тайна звёзд на небе ночью.
И мысленный ответ: «Дойду, пойму!»…
И даже если НЕ, то всё же ОЧЕНЬ – 
Мне очень нужно к звёздам тем идти!
Пускай мой путь к ним дольше жизни длится,
Я жажду где-то Истину найти
В пути своём – хотя бы к ней стремиться...
Понять – о нет, не Истину – себя!
Кто я и почему? – найти ответы
В самой себе – смеясь, любя, скорбя…
И… Истину вдруг вызволить из Леты!

                25.06.13