О счастье я думаю снова...

Татьяна Янтарная
О счастье я думаю снова –
В чём счастья таится загадка?
Мы счастьем считаем оковы –
В оковах, нам кажется, сладко.

Для счастья сплетаем мы клетку,
Её украшаем узором,
И тщимся поймать его в сетку
Из наших иллюзий и вздоров.

Мы целимся в счастье, как лучник,
Мы метим в его очертанья,
Но счастье, как солнечный лучик,
Смеётся над нашим стараньем:

Ведь то, что мы счастьем считаем,
Всего лишь его отраженье.
Мы с ним неустанно играем,
Считая реальной мишенью.

Так маленький глупый котёнок
За солнечным зайчиком скачет,
А солнце шалит, как ребёнок,
И луч то покажет, то спрячет!

Но счастье – не сказочный призрак,
Не где-то оно: с нами рядом!
Горит вдохновенною искрой   
Во всём, что согрели мы взглядом!

                29.10.11