Иллюзии теряю слой за слоем...

Татьяна Янтарная
Иллюзии теряю слой за слоем,
Спадает заблуждений шелуха,
Я становлюсь задумчиво-иною,
И видится мне жизнь совсем другою:
Страданья те – пустое, чепуха…

Восторгов я испытываю меньше,
Мечты сменились светлою надеждой
На чудо, но не свыше, а земное – 
Плод терпеливого труда,
                взращённый мною.


(пятая строка)