отлюбили

Рита Холт
Крепкий чай, крепкий лёд, крепкий сон –
Это все не о Ней, не про них
Злая ночь, мерзкий кофе и сдавленный стон
Поутих.

Как старалась Она, как цеплялась яростно
За остатки его любви.
А потом как шептала, глядела жалостно
Господи, благослови.

Он намеков не понимал, не умел играть
Напрямую – в лоб, и пока-пока.
Злая ночь. Она падает на кровать
И утрата ее горька.

Нет финала и нет сценария у того
Кто не менял шестерёночек заводских
Тут неведомо волшебство -
Отлюбили уже таких.