Листья

Ирина Талых
                Запахом  клейких  листьев
                Внезапно  весна  начнётся.
                Солнце  лучистой  кистью
                Неба  слегка
                коснётся.
               
                Запахом  скошенных  трав
                Медлится  спелое  лето –
                Время  беспечных  забав
                С  вечера  до  рассвета.

                Запахом  прелых  листьев
                Кончится  бурая  осень…
                Снег  на  тропу,  на  пристань
                Белый   платок  набросит.


                Только  к  чему-то  привык
                И  привязался   истово,               
                Всё обрывается  вмиг…
                ... И  начинается  сызнова.