Ненадёванная жизнь

Евгений Аксельрод
Пародия на: Тони Дакота
«Жизнь свою прохорохорил»
http://www.stihi.ru/2014/06/18/4007

«Я с судьбою часто спорил,
Знает как она одна.
Жизнь свою прохорохорил,
Расплескал её до дна.

У разбитого корыта
Доживал свой вшивый век.
До конца гнездо не свито.
Всё! Закончился забег.

Мой сюртук сто лет не в моде,
Надо вешать на крючок.
В запустевшем огороде
Перезрел уже стручок.

Над лампадой вьются мошки,
Не находят себе мест
И лежит в твоей ладошке
Ненадёванный мной крест".


       Ненадёванная жизнь*

 Я в судьбу нырял, как в ре'ку,
 Знаю, как  –  лишь я один.
 Жизнь свою прокукарекал,
 Пропердолил, как кретин.

 Петушился, фраерился,
 Всё ухарствовал, как мог,
 То бессмысленно храбрился,
 То пускался наутёк.

 И  –  ни дома, ни корыта,
 Ни стиралки вшивой нет,
 Голова давно немыта,
 Пиджаку уже сто лет.

 Пусто всё, мошка летает,
 Огород мой сдох и скис,
 В нём свою я доживаю
 "Ненадёванную" жизнь…


*На Конкурс Пародий Бонуфикс-1 Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2014/10/20/2835 (1 место)