Смотрю в окно

Александр Либерман 0
Смотрю в окно,
Навстречу осень пялится.
Растрёпанная, грязная и блёклая.
Сказать бы ей об этом,
Да удавится,
И будет долго гнить
Со мною рядом, дохлая

Остатки лета натянув на пяльцы,
Паяцем изогнувши ветки-жилы,
Она своими скрюченными пальцами
Царапает цвета листвы постылые.

Я отвернусь,
Немного злясь
На осень, эту дуру, неумелую.
Накрыла бы зима
быстрее эту  грязь
Простынкой белою.

                картинка из сети