Старый саквояж

Роман Уперчук
Когда настанет час похода -
В нас просыпается кураж.
Мы все, что нужно, сложим плотно
В блестящий черный саквояж.

Пускай он стар, зато надежен.
Не в силах больше он скучать.
Он страстно путешествий просит...
Нас в путь судьба зовет опять.

Рожденные для путешествий
Презрели скуку и печаль!
Не для надежд жизнь, а для действий!
Пусть кинет нас куда-то вдаль!

В старинных городах Европы,
В высокогорьях Гималаев,
В пустынях Африки бесплодных
Бывать нам счастье доставляет.

Весь мир у нас в фотоальбоме!
Каких только магнитов нет...
С вершин нью-йоркских небоскребов
Папам и мамам шлем привет.

Теперь в страну киберпространства
По Интернет-волнам плывем.
В его чащобах непролазных
Клад обязательно найдем.

Нас не возьмут лихие воды,
Не страшен нам вулкан, мираж -
Когда мы вместе. Так наполним
Удачей прочный саквояж!