Житуха-бытовуха. О поэте Краснобаеве-37

Александр Токарев 19
                Был поэт Краснобаев в сомненьях,
                Хватануть портвешку, али нет?
                Затянулись с Тамаркою пренья,
                А на улицу юркнул рассвет.

                А на воле гуляют собаки,
                Облака совершают полёт,
                Заржавели на тракторе траки,
                И по радио Пьеха поёт.

                По столу вяло ползает муха,
                Отхлебнула винишка, видать,
                Заорала корова Пеструха,
                Просто любит корова орать.

                Мявкнул кот, заплутавший в малине,
                Снова ночку прошлялся, стервец!
                Краснобаев, поскребши щетину,
                У Тамарки потребовал щец.

                А портвейн? Пусть стоит до субботы!
                Будет банька, стихи да гармонь,
                Грузди, сало, капуста и шпроты,
                Да в глазищах у Томки огонь...

                Жисть поэта охвачена прозой,
                Но поэмы слагает поэт,
                И о розах, расцветших в морозы,
                И что Томки желаннее нет!