Прощается лето

Евгения Грекова 2
Прощается лето. Уходит, как солнце, к закату,-
Уж пыль золотая припудрила долы окрест,
Но осень ещё не впускают "до дому, до хаты".
Пока не закончилось лето! Оно ещё есть...

За ним, календарным, тепло ещё будет и будет,
И красок добавится - радуге только мечтать!
А также и чувств - расставание их не остудит,-
И будет костёр ещё долго в груди полыхать...

И будет он греть мою душу и сердце годами,
А с этим теплом не страшны ни метель, ни гроза,-
Что значит =ЛЮБОВЬ? Почему, не спросясь, исчезает?
Куда приведёт дух мятежный шальная стезя?

...Прощается лето. Рубиново катит к закату,-
В багрянец одеты бескрайние долы и лес,-
...То осень уже ремонтирует руль самоката...
А птицы с небес нам курлычут прощальную песнь...

Стих-вдохновитель "Ожидание жёлтой нирваны. Диалог"  Ванька Жук.