В предрассветный час

Нина Куландина
                ***

В предрассветный час Венера
Тонет в серых облаках,
Плачет пес в своем вольере
Лишь охотится в мечтах.

Тонет лунная дорожка
В темноте бездонных луж,
Одиноко бродит кошка
По ветвям осенних груш.

Обрывает ветер листья
И швыряет на газон,
А мои ночные мысли
Выдувает сквозь балкон.

Кофе пью я в полудреме
И стою во тьме смурной,
Музе разум нужен в форме.
Ясный,светлый и живой.

     Нина Куландина