Собака грызла поводок...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
 
***
Собака грызла поводок,
не понимая слово «предал»,
и оголённый проводок
замкнулся  выдохом последним.

…Он в дом вернулся, не спеша,
и вилку выдернул, не дрогнув.
…Собачья верная душа
к собачьему летела богу…

Она не знала, что стара,
ослепла и не слышит звуков…
И тихо сгорбился сарай
над остывающею сукой.